Bucolica 0,33l

 

Bucolica 0,33l

Recensisci per primo questo prodotto

Disponibilità: Disponibile

SKU: 01

Produttore: Agribirrificio Luppolajo

€ 6,00
BUCOLICA
“Ognuno è attratto da ciò che gli piace”

Kolsch
Alta Fermentazione
IBU: 23 Amaro Moderato
Plato: 11,5°
Alc: 4,5% Vol
AA: 73%
Temp. Servizio: 6-8°C
Bicchiere: Altglass

ABBINAMENTO
Piatti leggeri e freschi, carni
bianche, pesce, verdure, formaggi
freschi, stuzzichini, tartine.

Dettagli

BUCOLICA “Ognuno è attratto da ciò che gli piace” Birra chiara ispirata alle antiche Kolsch di Colonia, tra le rare birre di puro malto d'orzo ad alta fermentazione tedesche. Velata, dalla schiuma bianca e persistente. Sentori di cereale, miele d'acacia, erbaceo. Gustodolce e gradevolmente amaro nel finale. Questa birra nasce dalla ricerca di sentori che potessero ricreare le sensazioni della mia campagna nei mesi estivi: il profumo dell'orzo trebbiato, il fieno nei campi, i fiori delle rive e il pane caldo della mattina. Una birra "Bucolica" per l'appunto. Ovviamente la qualità del nostro malto gioca un ruolo fondamentale nel donarle note così delicate. Per ottenerlo si parte dalla massima cura fin dalla semina, arrivando poi a stoccarlo per 5 mesi in cella refrigerata in modo da conservare al meglio tutta la sua freschezza. I luppoli usati sono tra i più pregiati e delicati che si possano trovare: Saaz dalla Boemia e Saphirdall'Hallertau. Kolsch Alta Fermentazione IBU: 23 Amaro Moderato Plato: 11,5° Alc: 4,5% Vol AA: 73% Temp. Servizio: 6-8°C Bicchiere: Altglass ABBINAMENTO Piatti leggeri e freschi, carni bianche, pesce, verdure, formaggi freschi, stuzzichini, tartine.

Ulteriori informazioni

Nazione Italia
Regione Lombardia

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

Il Birrificio Artigianale “Luppolajo” è definito “Agribirrificio“ e nasce dalla passione per la birra artigianale e dall’esperienza nella coltivazione dei cereali che da oltre un secolo l’azienda agricola Treccani si tramanda di generazione in generazione. Le birre di questo birrificio artigianale sono prodotte principalmente dai cereali seminati e raccolti nel fondo di famiglia, da pregiati luppoli e da lieviti selezionati, ingredienti essenziali per ottenere una birra artigianale che sia espressione del nostro territorio e ricca di sentori unici. Perchè Luppolajo? Il luppolajo è il campo di luppolo. Forse non tutti sanno che il luppolo ebbe una breve ma intensa storia di coltivazione anche in Italia nella metà del XIX secolo. L’influenza del dominio austroungarico portò alla costruzione di diversi birrifici artigianali storici, accompagnati dalla comparsa di pionieri che svilupparono dei luppolaj con i quali riuscirono persino a vincere dei riconoscimenti per la qualità in terra tedesca. Con lo stesso spirito di quei primi sperimentatori ci stiamo cimentando nella complessa e appassionante coltivazione del luppolo, nobile pianta ancora sconosciuta in Italia. Speriamo nei prossimi anni di raggiungere l’ambizioso traguardo della creazione di una varietà tutta italiana!


>> Guarda la scheda produttore di Agribirrificio Luppolajo