Questa ricetta viene proposta da Lorella Orioli


 Ingredienti


 Per la pasta rossa


 - 1 uovo ogni 80/100 g di farina

 - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

 

 Per la pasta gialla


 - 1 uovo ogni 80/100 g di farina

 - 1 bustina di zafferano

 - 15/20 fiori di zucca per persona

 - olio extravergine di oliva

 - sale

 

Preparazione

 

Per l'impasto rosso, mettete la farina a "vulcano" sopra ad una spianatoia. Aggiungete nel centro le uova e il concentrato e mescolate. Impastate il tutto fino ad ottenere una palla compatta. Stendete e fate asciugare l'impasto, dopodichè tagliate i tagliolini mantenendo una larghezza di 2/3 mm.

Per l'impasto giallo aggiungete lo zafferano alle uova e procedete come sopra.

Fate bollire in una pentola di acqua e salate. 

Togliete il pistillo e il gambo ai fiori, lavateli con delicatezza e tagliateli a rondelle sottili. In una padella mettete olio sufficiente per condire la pasta. Scaldatelo abbastanza senza farlo bruciare, dopodichè aggiungete i fiori, fateli appassire piano piano (attenzione a non soffriggerli) e salate. Cuocete i tagliolini e saltateli in padella con un po' di acqua di cottura. Aggiustare di sale e servire.

 

Tagliolini ai fiori di zucca