Questa ricetta viene proposta dalla Sig.ra Lisa

 

 Ingredienti

 - 1 kg di farina

 - 12 uova

 - 400 g di lievito naturale

 - 300 g di strutto

 - 2 bicchieri di anice

 - frutta candida a piacere

 - la buccia grattugiata di un limone

 - 1 bustina di vanillina

 - 450 g di zucchero

 - acqua

 - zucchero e confetti colorati

 

Preparazione

 

Battete le uova insieme allo zucchero. Su una spianatoia, fare la fontana con la farina e aggiungete il battuto, il lievito, lo strutto, la buccia del limone, la vanillina e l'anice. Sempre mescolando unire la frutta candita a pezzettini. Impastate bene ed a lungo dopodichè trasferite in due recipienti senza arrivare all'orlo. Far lievitare per almeno 12 ore.

Controllate la crescita per non far fuoriuscire dal bordo, infornate per 35 minuti circa a 10 °.

Preparate la classa con acqua e zucchero, stendetela sul Casatiello e coprite con confetti colorati.

 

Casatiello Dolce