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Filetto di maiale in crosta di crudo

martedì 1 aprile 2014 14.18.38 Europe/Paris

Questa ricetta viene proposta dalla cuoca Silvia Antonciuc, dell'agriturismo Vallalta di Botticino in collaborazione con la redazione di Vini e Cucina Bresciana


Filetto di maiale in crosta di crudo

 Ingredienti per 4 persone:

 

 - 500 gr. di filetto di maiale
 - 150 gr. di prosciutto crudo
 - 100 gr. di funghi porcini
 - 20 gr. di farina bianca
 - 50 gr. di burro
 - 100 gr. di panna
 - 1/2 bicchiere di vino bianco
 - sale q.b.
 - 1 pizzico di prezzemolo
 - 1 mestolo di brodo
 - Vini

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Fish and chips all'insolito

martedì 1 aprile 2014 12.04.24 Europe/Paris

Questa ricetta viene proposta dalla cuoca Elena Gandelli, della Trattoria Insolito di Bassano Bresciano in collaborazione con la redazione di Vini e Cucina Bresciana

 


Fish and chips all'insolito Ingredienti per 4 persone:


 - 4 filetti di trota
 - 33 cl. di birra
 - 200 gr. di farina
 - sale e pepe q.b.
 - 6 patate mediograndi
 - olio di frittura q.b.
 - 100 gr. di piselli
 - salsa ketchup
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Rossini Pop Art

lunedì 16 dicembre 2013 15.34.13 Europe/Paris

Questa ricetta viene proposta da Lorenzo Verbali

 

Rossini Pop Art

 Ingredienti per 2 persone

 

 - 200 g di filetto di maiale

 - 80 g di fegato d'oca

 - 100 g di zucca

 - 100 g di broccoli

 - 100 g di funghi champignon

 - bacche di ginepro

 - petali di Parmigiano Reggiano

 - erba cipollina

 - fiori commestibili

 - 1 cipolla

 - sale

 - olio extravergine d'oliva

 - sale maldon q.b.

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Questa ricetta viene proposta da Lorenzo Verbali

 

Filetto con granita di Parmigiano Reggiano e crocchette di Gorgonzola liquido Ingredienti per 2 persone

 

 Ingredienti per esplosione di verdura

 - 1 zucchina trombetta

 - 1 barbabietola

 - sale q.b.


 Ingredienti per le crocchette:

 - 70 g di gorgonzola dolce dop

 - semi di papavero nero q.b.

 - 24 scorzette di limone


 Ingredienti per la granita di Parmigiano:

 - 70 g di Parmigiano 30 mesi D.O.P

 - acqua q.b.


 Ingredienti per il filetto:

 - 400 g di filetto di maiale

 - 100 ml di panna liquida

 - 1 pera kaiser

 - 1 fetta di pane bianco

 - mezza cipolla bianca

 - timo

 - sale

 - olio extravergine d'oliva

 - 20 petali di garofano per la finitura

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Questa ricetta viene proposta da Giacomo Picariello


Cupola di risotto con pesto di zucchine e cacio di Pienza, seppia al curry, uva passa di Pantelleria e alioli allo zafferano Ingredienti per 5 persone


 - 450 g riso super fino per risotti

 - 300 g di seppia intera

 - 300 g di zucchini (solo parte verde esterna)

 - 1 zucchino intero

 - 80 g di uva passa di Pantelleria

 - 1 bicchierino di passito di Pantelleria

 - prezzemolo tritato

 - 10 foglie basilico fresco

 - 40 g di cacio di Pienza

 - 20 g di pinoli

 - 1/2 cipolla

 - olio extravergine d'oliva

 - olio di semi di girasole

 - aceto di mele

 - 10 foglie di menta fresca

 - 1 cucchiaio di aceto di vino rosso

 - 2 spicchi di aglio medi

 - 150 ml di latte intero

 - 1/2 bicchiere di vino bianco secco

 - 1 cucchiaio di curry in polvere

 - 1 pistillo di zafferano

 - brodo vegetale


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I mille colori

mercoledì 11 dicembre 2013 15.02.35 Europe/Paris

Questa ricetta viene proposta da Lorenzo Verbali


I mille colori Ingredienti per 2 persone:


 - 150g di insalata scarola

 - 50g di pomodorini piennolo del Vesuvio DOP

 - 150g di mozzarella di bufala DOP

 - 1/2 limone di Sorrento IGP

 - 100g di alici fresche

 - 50g di cipolla

 - 4 foglie di basilico

 - latte

 - sale e pepe q.b.

 - olio extravergine di oliva q.b.

 - colatura di alici q.b.

 - sale Maldon

 - aglio in polvere

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