Questa ricetta viene proposta dalla cuoca Elena Gandelli, della Trattoria Insolito di Bassano Bresciano in collaborazione con la redazione di Vini e Cucina Bresciana

 

 Ingredienti per 4 persone:

 - 4 filetti di trota
 - 33 cl. di birra
 - 200 gr. di farina
 - sale e pepe q.b.
 - 6 patate mediograndi
 - olio di frittura q.b.
 - 100 gr. di piselli
 
Preparazione:

Mettete in un piatto la farina e aggiustate di sale e pepe. Procedete con la realizzazione della pastella versando la birra. Con l’aiuto di una frusta mescolate per bene il tutto cercando di eliminare i grumi. Pulite, lavate, asciugate i filetti di trota e tagliateli in tre parti lasciando la pelle. Immergete i filetti nella pastella e fateli friggere nell’olio bollente. Allo stesso tempo tagliate a bastoncini le patate e fatele friggere. Scolate il pesce e mettetelo ad asciugare su carta assorbente. Fate lo stesso per le patate. Impiattate su carta paglia affiancando i piselli fatti saltare con una noce di burro e la salsa ketchup. 
La cuoca Elena consiglia di servire questo piatto ben caldo.

Fish and chips all'insolito