Questa ricetta viene proposta da Clelia Dessì

 

Ingredienti per 4 persone

 

- 280g di lasagne fresche

- 2 melanzane

- 250g di pecorino sardo dolce (tipo Brigante)

- 600g di sugo di pomodoro fresco

- 50g di parmigiano grattugiato

- 50g di semola di grano duro

- olio di sem di arachidi q.b.

- basilico q.b.

- sale

- carta da cucina

 

Preparazione

 

 

Lavate le melanzane, affettatele, cospargetele di sale grosso e lasciatele perdere l'acqua di vegetazione. Nel frattempo sbollentate le lasagne e stendetele su un canovaccio pulito. 

Prendete una padella per fritti e scaldate abbondante olio. Risciaquate le melanzane, strizzatele bene e passatele nella semola. Friggetele e asciugatele nella carta da cucina.

Grattugiate il pecorino in una grattugia a fori grossi. Prendete una teglia quadrata e mettete sul fondo un po' di sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Sistemate uno strato di lasagne, proseguite con uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro, basilico e abbondante pecorino. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato abbondante di sugo e il rimanente parmigiano. Informate a forno già caldo per 20 minuti a 200 gradi.

 

Lasagne al forno con melanzane