Questa ricetta viene proposta da Lorenzo Verbali


Ingredienti per 4 persone



- 240g di gnocchi di patate fatti a mano

- 4 zucchine

- 1 cipolla

- 1 scalogno

- 1 limone

- 200g di seppioline

- 2 cucchiai colmi di nero di seppia

- acqua

- sale

- olio e.v.o.

- zucchero q.b.

 

Preparazione

 

Lavate e poi tagliate a dadini le zucchine, fatele bollire in acqua salata con uno scalogno sbucciato per circa 15 minuti e frullate il tutto. Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un filo di olio in padella. Aggiungete le seppioline precedentemente tagliate in piccoli pezzettini e poi bagnate con il nero di seppia. Cuocere per qualche minuto.

In un pentolino fate bollire 200g di acqua con 100g di zucchero e un pizzico di sale, aggiungete le scorze di limone tagliate alla julienne e cuocete a fiamma dolce per 8 minuti.

Fate bollire per 5 minuti in acqua salata gli gnocchi di patate fatti a mano.


Presentazione

In un piatto fondo porre la crema di zucchine, sopra, all'estremità, gli gnocchi di patate e nel centro le seppioline al nero con sopra il limone candito.

 

Il mare e la terra