Questa ricetta viene proposta dallo chef Carlo Bresciani di Antica Cascina San Zago

 

Ingredienti per 6 persone


- 4 uova

 - 4 cucchiai di grana grattato

 - 400g di pane raffermo

 - 120 g di burro

 - latte

 - noce moscata

 - sale

 

Preparazione

 

Si tolga al pane la crosta e lo si tagli a fettine. Quindi lo si metta in una zuppiera coprendolo di latte e lasciandolo macerare per almeno mezz'ora. Si sciolga il burro in una casseruola nella quale si aggiungerà poi il pane ammorbidito nel latte e si cuocerà a fuoco lento fino a che tutto il latte sia evaporato. Si tolga dal fuoco, si sali leggermente, si unisca il grana grattugiato, la noce moscata e le uova. Si amalgamano bene gli ingredienti rimescolando e lasciandoli riposare per mezz'ora. Far bollire il brodo in una casseruole aiutandosi con due cucchiaini, si faccia cadere nel brodo il composto preparato a piccoli gnocchetti.

La minestra è cotta dopo 5 minuti.

 

Le mariconde