Questa ricetta viene proposta da Lorenzo Verbali


Ingredienti per 2 persone



- 150 g di insalata scarola

- 50 g di pomodorini piennolo del Vesuvio DOP

- 150 g di mozzarella di bufala DOP

- 1/2 limone di Sorrento IGP

- 100 g di alici fresche

- 50 g di cipolla

- 4 foglie di basilico

- latte

- sale e pepe q.b.

- olio extravergine di oliva q.b.

- colatura di alici q.b.

- sale Maldon

- aglio in polvere

 

Preparazione

 

Pulire bene le alici, togliere lische e spina e lasciare marinare con olio, sale, pepe e limone grattugiato per due ore.

Accendere il forno a 100°. Su una placca mettere i pomodorini tagliati a spicchi e la cipolla affettata finemente, condite con zucchero, sale e aglio in polvere ed infornare per circa 2 ore.

Frullare la mozzarella di bufala DOP con poco latte, se necessario, e adagiarla a specchio su un piatto.

Friggere per qualche secondo la scarola precedentemente tagliata e lavata e aggiungete poi le foglie di basilico. Posare sullo spechcio di bufala. Sovrapporre i pomodorini, la cipolla e le alici marinate ed arrotolate. 

Finire il piatto con una grattata di limone IGP, sale Maldon, un filo di olio extravergine d'oliva ed un filo di colatura di alici.

 

I mille colori