Questa ricetta viene proposta da Giulia Donna


 Ingredienti per 4 persone


 - 60 g di pennette a persona

 - 1 panetto di feta tagliato a cubetti

 - 10 pomodorini pachino o datterini

 - olive marroni salate (a cui va tolto il nocciolo e tagliuzzate)

 - basilico (spezzettato, quantità a piacere)

 - olio extravergine di oliva

 - sale e pepe nero

 

Preparazione

 

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. 

Nel frattempo preparate il sughetto: in una padella di ceramica o antiaderente mettete un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodorini e le olive e mescolate sul fuoco basso finché i pomodorini non avranno assunto un colore tendente all'arancione. Togliete dal fuoco, aggiungete la feta, il basilico, il pepe nero e mescolate. Quando l'acqua bolle aggiungete il sale e la pasta. Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta al sughetto. Quando é pronta scolate la pasta e unitela nella padella al sughetto. Riaccendete il fuoco basso e mescolate per due minuti amalgamando bene in modo che tutti i sapori si uniscano. Servite subito (se si vuole con una fogliolina intera di basilico in mezzo al piatto per guarnizione).


Pennette con feta, pomodorini, olive e basilico