Questa ricetta viene proposta da Michela Zito


Ingredienti per 2 persone:

- 6 manciate di riso per risotti

- brodo

- un mazzetto di asparagi cotti al vapore o bolliti

- grana

- bagoss

- spumante dolce

- sale e pepe q.b.

- misto soffritto

 

Preparazione:


Per prima cosa preparare i cestini di grana


Grattugiare il grana, anche grossolanamente, e cospargere interamente il "piano" di una padella antiaderente. Lasciar sciolgere il formaggio facendo formare una cialda (la Sig.ra Zito di solito lo mette nel piatto crisp del micro per qualche minuto). Lasciarla intiepidire un attimo e versarla su una ciotola rovesciata coperta con alluminio, dandogli la forma di un cestino. Procedere con il secondo cestino e lasciar raffreddare (La Sig.ra Zito di solito li mette in frigo e li tira fuori circa una decina di minuti prima di servire).

 

Preparare il risotto


Fare il soffritto, far tostare il riso per un paio di minuti e sfumare con lo spumante. A questo punto cominciare ad aggiungere il brodo poco per volta e continuare a mescolare. Quando si sarà assorbito quasi del tutto, aggiungere dell'altro brodo. Per la cottura ci vorranno circa 20 minuti. Quando il risotto è quasi pronto, aggiungere gli asparagi bolliti e il bagoss tagliati a pezzettini.

Servire il risotto nei cestini di grana preparati precedentemente.

 

Risotto agli asparagi in cestino di grana