Questa ricetta viene proposta da Veronica Lorenzi


Ingredienti per 2 persone



- 2 melanzane piccole

- 1 mozzarella fiordilatte

- 1 pomdoro cuore di bue

- basilico

- olio e.v.o.

- sale

- pepe

 

Preparazione

 

Lavate ed asciugate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Mettete sul fuoco una padella con i bordi bassi (va bene anche una crepiera) e grigliate le fette di melanzana lasciandole cuocere circa tre minuti per lato, stando molto attenti a non farle bruciare.

Affettate la mozzarella. Mettete in un piattino un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete sale e pepe e adagiatevi sopra le fettine di mozzarella ad insaporire.

Prendete una placca per il forno e ricopritela con un foglio di carta forno. Oliatelo e distribuitevi sopra metà delle fette di melanzana grigliata, quelle più grandi. Appoggiate su ogni fetta di melanzana una fettina di mozzarella e poi chiudete il sandwich con un'altra fetta di melanzana.

Mettete la placca in forno preriscaldato a 150° e lasciate cuocere per 10 minuti circa, finchè la mozzarella comincia ad ammorbidirsi.

Nel frattempo preparate il pomodoro. Spelatelo e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Prendete qualche foglia di basilico e tritatela finemente. Mescolate il pomodoro a dadini con il trito di basilico in una ciotolina, aggiungendo sale e olio extravergine di oliva.

Servite adagiando il composto di pomodori e basilico sulla parte alta del sandwich.

 

Sandwich di melanzane