Questa ricetta viene proposta da Rossella Salvai


Ingredienti per 4 persone

 

- 400g di spaghettoni

- 3 spicchi d'aglio

- 1 manciata di prezzemolo

- olio extravergine di oliva

- un bicchiere di polpa di ricci di mare

 

Preparazione

 

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate scaldare in una padella l'olio. Quando sarà caldo aggiungete l'aglio schiacciato e mescolate il tutto per qualche minuto a fuoco dolce, finchè l'aglio non si sarà imbiondito. Scolate per bene gli spaghetti (è importante che siano un pochino al dente) e saltateli per 30 secondi nella padella con l'olio e l'aglio. Spegnere il fuoco e aggiungete la polpa di ricci e il prezzemolo. Fate saltare nuovamente gli spaghetti così da rendere il tutto omogeneo. Spolverare sopra del pepe nero e servire.

NB: è importante che la polpa di ricci non venga cotta, ma aggiunta cruda, altrimenti cambia il gusto della pasta.

 

Spaghetti con i ricci di mare