Questa ricetta viene proposta dallo chef Carlo Bresciani di Antica Cascina San Zago

 

Ingredienti per 6 persone


Ingredienti per la pasta

- 200 g farina bianca

- 2 uova

- un pizzico di sale

 

Ingredienti per il ripieno

- 500 g di zucca delicata

- 60 g di mostarda

- un pizzico di sale

- un pizzico di noce moscata

- 100g di grana padano

- 80 g di pane grattugiato

- 80 g di amaretti


Ingredienti per il condimento

- 100 g di burro

- 40 g di salvia

 

Preparazione

 

Per il ripieno

Tagliate la zucca in 4 pezzi, privatela dei semi e cuocetela in forno a 140° avvolta nella stagnola per circa un'ora. Una volta cotta, toglierla dal forno, raffreddarla, togliere la pelle e passarla al passaverdure. Al composto ottenuto aggiungere gli amaretti tritati, la mostarda frullata, il formaggio grana ed il pane tritati, il sale e la noce moscata.

Per la pasta

Impastare gli ingredienti sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, quindi con una rotella dentellata formare dei quadrati di pasta, al centro disporre una pallina di ripieno. Chiudere a triangolo ogni quadrato di pasta così farcito. In un tegame cuocere il burro con la salvia in foglie. Cuocete i tortelli in acqua salata per 2 minuti, scolateli e conditeli con il burro ed il grana padano.

 

Tortelli di Zucca